Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция задержала Навального – за "попытку нарушения порядка"


В Москве в воскресенье полиция задержала Алексея Навального, инкриминировав ему незаконное поведение во время акции по информированию горожан о предстоящем "антикризисном марше". О задержании политика сообщила в "Твиттере" пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. По ее словам, из всех агитаторов за "Антикризисный марш", проведение которого запланировано в Москве через две недели, полицейские остановили Навального и его соратника Николая Ляскина.

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на Главное управление МВД по Москве подтвердило факт задержания Навального "за попытку нарушения общественного порядка".

Ранее в воскресенье сообщалось, что в Москве по указанию префектуры Центрального административного округа полиция потребовала убрать информационные кубы, выставленные у станций метро "Сухаревская", "Таганская" и "Краснопресненская". Инициаторы антикризисного марша "Весна", запланированного оппозицией на 1 марта, используют кубы для информирования москвичей о предстоящей акции.

Как сообщается на сайте "ОВД-Инфо", все три сегодняшние мероприятия у станций метро были согласованы в префектуре Центрального округа как пикеты. Но, как пояснил юрист Фонда борьбы с коррупцией Виталий Серуканов, во всех трех ответах префектуры было указано, что пикеты должны пройти "без атрибутов".

Полиция предупредила, что, если кубы не будут свернуты в ближайшее время, заявители и участники акций будут задержаны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG