Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль: перемирие должно соблюдаться всеми сторонами


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, высказался за строгое соблюдение договоренностей, согласованных лидерами Германии, Франции, России и Украины в Минске 12 февраля. По словам Пескова, которые приводит агентство Reuters, "вся последовательность действий упоминается в пакете мер по реализации Минского соглашения. Все эти условия должны соблюдаться безусловно". Заявление Пескова, по всей видимости, стало реакцией на позицию сепаратистов, согласно которой перемирие наступило везде, кроме Дебальцева. Глава вооруженных формирований ДНР Эдуард Басурин заявил, что его отряды могут обстреливать Дебальцево, поскольку "это их территория".

МИД Украины заявил, что в Дебальцево не пропустили наблюдателей от ОБСЕ, которые могли бы проконтролировать соблюдение перемирия. Эту информацию подтвердил глава миссии наблюдателей ОБСЕ Эртугрул Апакан. В воскресенье во время он-лайн брифинга он сообщил, что военные действия после полуночи с 14-го на 15 февраля, момента начала перемирия, продолжились в Дебальцеве, а также в Луганске.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG