Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Канцелярия президента Франции выступила с заявлением по Украине


Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель

Франция и Германия считают, что режим прекращения огня на востоке Украины "в целом" соблюдается. Как говорится в заявлении канцелярии президента Франции, лидеры обоих государств, посредничавшие при достижении перемирия, отмечают некоторые "локальные инциденты" и считают, что они не должны повторяться.

В заявлении канцелярии президента Фрации, опубликованном в воскресенье, говорится, что между лидерами Франции, Германии, Украины и России в воскресенье состоялись "новые контакты". Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, разговаривали по телефону с президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко. Собеседники выразили согласие "двигаться дальше в направлении реализации следующего этапа недавних минских договорённостей", отмечается в заявлении канцелярии президента Франции.

Несмотря на то, что артиллерйские обстрелы продолжались в районе осажденного Дебальцева, в целом интенсивность вооружённого противостояния снизилась с момента вступления в силу режима прекращения огня, сообщает Би-би-си. Пророссийские сепаратисты ранее заявляли, что считают себя вправе обстреливать Дебальцево, так как его территория, как они утверждают, "принадлежит им".

Представитель военного ведомства Украины заявил, что в первые часы после начала перемирия, войска были обстреляны около 60 раз. Об этом сообщило агентство AFP.

Наблюдатели ОБСЕ сходятся в оценках, что перемирие в основном соблюдается, но жалуются на то, что им не разрешили посетить Дебальцево.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG