Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле новый партнер правительственной коалиции вызвал кризис


Подписание в Израиле коалиционного соглашения с партией «Наш дом Израиль» вызвало кризис в отношениях между правящей партией «Кадима» и Партией труда «Авода».


Как сообщает Ровшан Гусейнов, премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что вхождение НДИ в коалицию ни в коем случае не изменит курс правительства, и призвал «Аводу» не покидать коалицию.


«Я очень надеюсь, - сказал Ольмерт, - что руководство партии «Авода», оценив ответственность и серьезность ситуации, останется нашим центральным партнером, чтобы и далее участвовать в управлении государством». Представители «Кадимы» ведут переговоры с Партией труда с целью предотвращения ее ухода из правительства.


Лидер «Аводы», министр обороны Амир Перец, сообщил, что все еще колеблется, но решение по этому поводу примет ЦК партии в ближайшие дни. Вхождение в правительство ультраправой партии Авигдора Либермана, известного своей радикальной позицией в отношении палестинцев и арабов, вызвало резкое неодобрение как левых, так и правых партий. Он, в частности, - ярый противник ухода Израиля с оккупированных палестинских территорий. Либерман будет министром (без портфеля) «по стратегическим вопросам».
XS
SM
MD
LG