Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексея Навального и его сторонников отпустили из полиции


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Оппозиционера Алексея Навального и его сторонников отпустили из полиции после задержания в московском метро во время раздачи листовок о подготовке к антикризисному маршу «Весна». Об этом сам политик сообщил в твиттере.

Навального продержали в отделении полиции более восьми часов. Оппозиционер настаивал, что его задержание было незаконным и отметил, что скорее всего, будет подавать жалобу на действия полицейских. Всего за участие в агитационной кампании в метро накануне было задержано 12 активистов. Некоторых отпустили после взятия объяснений, остальным оформляли протоколы по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», сообщил портал «ОВД-Инфо».

Накануне по указанию префектуры Центрального административного округа Москвы полиция потребовала убрать информационные кубы, выставленные у станций метро «Сухаревская», «Таганская» и «Краснопресненская», которые организаторы марша используют для информирования москвичей о предстоящей акции.

Сегодня инициаторы оппозиционного марша «Весна», запланированного на 1 марта, собираются подать заявку в мэрию на его проведение. Они хотят согласовать шествие в центре Москвы. Основные требования акции - прекращение агрессии в отношении Украины, расследование коррупционных дел, отмена продуктовых санкций, децентрализация бюджета, рост расходов на медицину и сокращение военных расходов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG