Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обвиняемому в госизмене почти год не дают свидания с семьей


Обвиняемая в госизмене Светлана Давыдова выходит из СИЗО

Обвиняемая в госизмене Светлана Давыдова выходит из СИЗО

Обвиняемый в государственной измене житель Сочи Петр Парпулов почти год не может увидеться с родственниками, сообщает "Кавказский узел".

Парпулову грозит до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества. При этом следствие не сообщает, что конкретно вменяется в вину арестованному, а сам он не признает вину и добивается полной реабилитации, сообщил изданию адвокат обвиняемого Олег Елисеев.

Петр Парпулов был задержан еще в марте 2014 года после обыска в его квартире в Сочи. В тот же день по решению суда он был арестован и в настоящее время содержится в СИЗО Краснодара.

По словам дочери Парпулова, ее отец, по версию ФСБ, будучи на отдыхе в другой стране в 2010 году, совершил там государственную измену. Тогда он занимал должность начальника службы Черноморского центра обслуживания движения "Аэронавигация Юга".

Следователь, которому звонила жена Парпулова, сказал, что свиданий с ним никто из семьи не получит, поскольку он не берет на себя вину, рассказала дочь обвиняемого. Родственники не видели Парпулова уже практически год. У него серьезные проблемы со здоровьем. Защита расценивает отказ в свидании с близкими как давление на арестованного.

В России по обвинению в государственной измене в последнее время были арестованы несколько человек. Наиболее резонансным стал арест многодетной матери из Вязьмы Светланы Давыдовой. Под давлением общественности и правозащитников ей изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG