Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ашурков опроверг получение политического убежища в Великобритании


Исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" Владимир Ашурков

Исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" Владимир Ашурков

Исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков опроверг получение политического убежища в Великобритании. Оппозиционер заявил, что решения по его вопросу пока нет.

О том, что Ашурков получил политическое убежище, в понедельник сообщил адвокат Александр Сальников, представляющий интересы его гражданской супруги Александрины Маркво. Он отметил, что не располагает информацией, получила ли политическое убежище сама Маркво.

Ашурков проходит по уголовному делу о мошенничестве при финансировании избирательной кампании политика Алексея Навального в 2013 году. Он и его гражданская жена находятся в Великобритании.

Ранее в понедельник Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест супруги Ашуркова, обвиняемой по делу о хищении бюджетных средств, которые были выделены на творческие конкурсы и чтения в парках российской столицы.

Следователи полагают, что, находясь на свободе, Маркво может воспрепятствовать их работе. Защита возражала против ареста.

Суд также заключил под домашний арест до 13 апреля Андрея Мыльникова - номинального директора организации «БЮРО17», собственником и руководителем которой является Александрина Маркво. Вину Мыльников не признаёт. В материалах уголовного дела, возбуждённого в декабре, фигурантами названы и несколько «неустановленных лиц».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG