Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кировской области чиновнице назначен штраф за убийство щенка


В Кировской области Мировой суд Верхнекамского района признал главу сельского поселения Созимский Елену Касторную виновной в жестоком обращении с животными.

По приговору суда глава поселения обязана выплатить штраф в пятьдесят тысяч рублей.

Как стало известно, 27 ноября 2014 года чиновница, находясь в нетрезвом состоянии, зашла в котельную поселка Созимский. Навстречу "власти" выбежал щенок, принадлежавший кочегару, и начал лаять на незнакомого человека. Начальница потребовала убрать животное из помещения, однако работник отказался это сделать. Тогда Касторная взяла щенка за шкирку, открыла дверцу работающего котла и бросила собаку в огонь.

Информация о происшествии стала известна благодаря местному блогеру Александру Башлакову. Во время судебных заседаний против Касторной свидетельствовали жители поселка и журналисты местной газеты "Прикамская Новь". Некоторые свидетели отметили, что перед процессом им угрожали, однако они все-таки решились дать показания.

Мэр поселка Созимский не согласилась с решением суда и намерена обратиться с кассационной жалобой. Елена Касторная по-прежнему исполняет обязанности главы Созимского сельского поселения, передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG