Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОБСЕ и ЕС призвали строго соблюдать перемирие на востоке Украины


Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала в понедельник все стороны конфликта на востоке Украины строго соблюдать прекращение огня.

Президент ассамблеи Илкка Канерва выразил также глубокую обеспокоенность в связи с продолжением огня – прежде всего, в районе города Дебальцево. "Первые дни после достижения договоренности о перемирии станут критически важными для дальнейшего его соблюдения", – подчеркнула Канерва.

С таким же призывом к сторонам конфликта в Донбассе обратилась в понедельник пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по внешней политике Майя Коцьянчич. Она подчеркнула безусловную необходимость полностью соблюдать режим прекращения огня.

Разные источники сообщают, что в районе конфликта продолжаются обстрелы. Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Конфликт на востоке Украины и ситуация вокруг него станут главной темой специальных дебатов на зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, открывающейся 18 февраля в Вене.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG