Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Египет нанес авиаудары по позициям радикальных исламистов в Ливии


Родные и близкие египетских христиан, убитых экстремистами в Ливии, пришли на заупокойную службу (Египет, 16 февраля 2015 года)

Родные и близкие египетских христиан, убитых экстремистами в Ливии, пришли на заупокойную службу (Египет, 16 февраля 2015 года)

Египет нанес воздушные удары по позициям группировки "Исламское государство" в Ливии.

По неподтвержденным данным, есть погибшие.

Согласно информации египетского телевидения, бомбардировке подверглись тренировочные лагеря боевиков и склады оружия в городе Дерна на востоке Ливии, который считается опорным пунктом боевиков.

В бомбардировке участвовали и ВВС Ливии, лояльные признанному международным сообществом правительству, которое было выслано в город Тобрук действующими в стране исламистскими группировками.

В воскресенье группировка "Исламское государство" разместила в интернете видеозапись убийства египетских христианин-коптов – были обезглавлены более 20 человек. Тысячи граждан Египта находятся в Ливии в поисках работы, несмотря на запрет египетских властей выезжать в эту страну.

Каир призвал международное сообщество поддержать его действия и принять меры против экстремистов в Ливии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG