Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ингушетии обстрелян дом оппозиционера Магомеда Хазбиева


Магомед Хазбиев

Магомед Хазбиев

В Назрани неизвестные обстреляли в ночь на вторник дом ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" рассказал сам политик. Находившиеся в доме родители, жена и ребенок Хазбиева не пострадали.

Ранее местные власти объявили оппозиционера в федеральный розыск. На днях он был освобожден из изолятора в Грозном, где 1 февраля неизвестные обстреляли его автомобиль. Причину задержания власти Чечни так и не объяснили.

Хазбиев, неоднократно критиковавший ингушское правительство и президента России Владимира Путина, в последние годы подвергался преследованиям со стороны властей. В прошлом году он посетил Киев, чтобы выразить поддержку демонстрантам, выступавшим за интеграцию Украины с ЕС.

25 января отец и два брата Магомеда Хазбиева были задержаны по подозрению в угоне автомобиля. Сторонники оппозиционера назвали это попыткой властей оказать на него давление.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG