Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент России Владимир Путин направляется в Венгрию


Так изображен Виктор Орбан на плакате, созданном его оппонентами. Будапешт, 16 февраля 2015 г.

Так изображен Виктор Орбан на плакате, созданном его оппонентами. Будапешт, 16 февраля 2015 г.

Сегодня президент России Владимир Путин наносит первый с июня прошлого года официальный визит в одну из стран Европейского союза – Венгрию. Накануне тысячи венгров участвовали в демонстрации протеста против этого визита. Они призвали премьер-министра Виктора Орбана прекратить "путинизацию" Венгрии.

Образ венгерского премьера неоднозначно воспринимается на Западе. Еще летом прошлого года Орбан заявил, что его страна пойдет по пути "нелиберальной демократии", беря пример с России и Турции.

Венгерский лидер намерен обсудить с президентом России долгосрочные перспективы сотрудничества в области поставок газа. Срок действия нынешнего соглашения между двумя странами истекает в 2015 году.

Ожидается, что Путин может оказать давление на Орбана по вопросу о дальнейшем применении европейских санкций против России в связи с ее ролью в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG