Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мосгорсуде закончились прения сторон по делу "Ив Роше"


В Мосгорсуде на рассмотрении жалобы на приговор политику Алексею Навальному и его брату Олегу по делу "Ив Роше" закончились прения сторон, судья удалилась для вынесения решения. В последнем слове Алексей Навальный потребовал освободить своего брата.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал братьев Навальных виновными в мошенничестве и легализации незаконных доходов и приговорил: Алексея Навального – к трем с половиной годам лишения свободы условно, а его брата Олега – к такому же реальному сроку заключения. Оба брата вину не признают и называют дело политически мотивированным.

Алексей Навальный присутствует на заседании Мосгорсуда. Олег Навальный участвует в процессе по видеосвязи из СИЗО "Бутырка", куда он был помещен сразу после вынесения приговора. Заседание проходит и без участия потерпевших по делу, которые не явились сегодня в суд.

Адвокаты и сторонники Навального связывают судебное преследование оппозиционера с его политической и антикоррупционной деятельностью. Правозащитный центр "Мемориал" в январе признал братьев Навальных политическими заключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG