Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Семья обвиняемого в госизмене жителя Сочи обратились к Путину


Родственники обвиняемого в госизмене 60-летнего жителя Сочи Петра Парпулова направили петицию президенту России с просьбой отпустить его хотя бы под домашний арест. Об этом сообщила "Интерфаксу" дочь арестованного Юлия Парпулова.

Адвокат Олег Елисеев рассказал, что его подзащитный "похудел на 20 килограммов и полностью стал седым". По словам адвоката, Петр Парпулов действительно больной человек. Ему требуется срочная операция. Однако следствие не реагирует на десятки жалоб защиты.

Петр Парпулов находится под стражей с начала марта 2014 года. Почти год его семье не разрешают свиданий с ним. По словам дочери Парпулова, следователь отказывает ей во встрече с отцом, поскольку он не признал свою вину.

О том, что Петр Парпулов находится под стражей по обвинению в госизмене, стало известно в середине февраля 2015 года. Дело Парпулова засекречено, и в чем именно обвиняют бывшего сотрудника аэропорта Сочи, неизвестно даже его адвокату. Как сообщил вчера сайт "Кавказский узел", по версии следствия, он совершил госизмену в 2010 году во время отдыха за рубежом.

С начала 2015 года стало известно о нескольких делах о госизмене, расследуемых в России. Наибольший резонанс получило дело многодетной матери из Вязьмы Светланы Давыдовой. Петиции с просьбой освободить Давыдову из-под ареста подписали более 40 тысяч человек. В начале февраля мера пресечения Давыдовой была заменена на подписку о невыезде. Вчера Мосгорсуд признал арест Давыдовой незаконным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG