Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иркутский областной суд отменил мягкий приговор следователю


Иркутский областной суд отменил приговор в отношении старшего следователя СК по Иркутской области Юрия Федорова. Как сообщает Фонд "Общественный вердикт", дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Следователь обвиняется в фальсификации доказательств в отношении жителя Иркутска Владимира Базилевского. По вине следователя Базилевский был незаконно осужден и провел один год в заключении.

Адвокат Святослав Хроменков, представляющий интересы Базилевского, заявил в связи с решением Иркутского областного суда, что защита будет добиваться справедливого приговора, "который соответствовал бы тяжести преступления, совершенного должностным лицом".

Житель Иркутска Владимир Базилевский обратился в "Общественный вердикт" в феврале 2013 года. Он сообщил, что в 2011 году был задержан, избит сотрудниками правоохранительных органов и подвергся пыткам. От Базилевского требовали, чтобы он признался в убийстве.

Весной 2013 года следственные органы установили настоящих убийц, и приговор невиновному был отменен. Защите Базилевского удалось в суде добиться компенсации за незаконное уголовное преследование. Одновременно выяснились факты фальсификации доказательств следователем. Также было возбуждено уголовное дело о применении к Базилевскому пыток.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG