Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд снял с Алексея Навального штраф и отменил домашний арест


Алексей Навальный и его брат Олег (по видеосвязи из СИЗО "Бутырка") на заседании суда 17 февраля 2015 года

Алексей Навальный и его брат Олег (по видеосвязи из СИЗО "Бутырка") на заседании суда 17 февраля 2015 года

Мосгорсуд оставил без изменений приговор брату политика Алексея Навального – Олегу по делу "Ив Роше". Самому оппозиционеру приговор изменили, убрав из него штраф суммой 500 тысяч рублей. Домашний арест политика отменен.

Адвокаты осужденных требовали оправдательного приговора, прокуратура настаивала на ужесточении наказания до 10 лет лишения свободы Алексею Навальному (в совокупности с приговором по делу "Кировлес") и до 8 лет заключения – Олегу Навальному.

На слушаниях во вторник суд зачитал более 100 томов материалов дела, которые не были зачитаны при вынесении приговора 30 декабря в Замоскворецком суде. Адвокаты утверждают, что многие пункты обвинительного протокола недопустимы, поскольку некоторые доказательства и свидетельские показания, по их словам, не были исследованы.

Олег Навальный, участвовавший в сегодняшнем процессе по видеосвязи из СИЗО "Бутырка", заявил, что каждый из прочитанных судьей томов только подтверждает его невиновность. Алексей Навальный в последнем слове потребовал освободить брата, назвав его "заложником", осужденным из-за своей политической деятельности.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал братьев Навальных виновными в мошенничестве и легализации незаконных доходов и приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы условно, его брата Олега – к такому же сроку реального заключения. Оба брата вину не признают и называют дело политически мотивированным.

Адвокаты и сторонники Навального связывают судебное преследование оппозиционера с его политической и антикоррупционной деятельностью. Правозащитный центр "Мемориал" в январе признал братьев Навальных политическими заключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG