Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пермский Центр ГРАНИ намерен оспорить статус "иноагента"


Пермский "Центр гражданского анализа и независимых исследований" (ГРАНИ), внесенный Минюстом в реестр "иностранных агентов", настаивает на необоснованности этого решения и намерен отстаивать свою правоту в суде.

Как говорится в заявлении НКО, выводы проведенной региональным управлением Минюста проверки "несостоятельны, содержание претензий нелепо, иностранных денег в организации нет". Фонд ГРАНИ подчеркивает, что считает неприемлемым "превращение законодательно предписанного участия граждан в управлении делами государства в якобы опасную для страны…деятельность".

О внесении Центра ГРАНИ в реестр НКО-"иноагентов" Минюст сообщил 13 февраля. Ведомство отмечало, что факт соответствия этой организации признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента, был установлен при проведении внеплановой проверки.

Право принудительно вносить НКО в реестр "иноагентов" было предоставлено Минюсту в прошлом году. Некоторые организации пытаются оспорить статус "иноагента" через суд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG