Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

О Дебальцеве поступает противоречивая информация


Сепаратисты в предместье Дебальцева

Сепаратисты в предместье Дебальцева

О ситуации вокруг Дебальцева Донецкой области поступает противоречивая информация.

Как пишет УНИАН, в пресс-центре штаба спецоперации против сепаратистов сообщили, что окружения украинских войск там нет.

В то же время в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявили, что город практически окружен и частично захвачен противником.

Как сообщил "Украинской правде" руководитель пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев, сепаратисты ведут огонь из артиллерии и бронетехники. По словам Селезнева, одна из автоколонн с грузом для попавших в окружение бойцов была разбита на подходах к Дебальцеву.

Украинское издание "Новое время" приводит слова одного из заместителей командира украинского батальона "Киевская Русь" (не называя его фамилии) о том, что 90 процентов Дебальцева занято противником, идут уличные бои.

В то же время, по словам Селезнева, в Соледаре Донецкой области проходят переговоры, в которых принимают участие руководители рабочей группы по прекращению огня: от Украины – генерал-майор Александр Розмазнин, от России – Александр Вязников, от сепаратистов – Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Во вторник заместитель главы администрации украинского президента Валерий Чалый призвал ЕС, ОБСЕ и НАТО выразить решительный протест против нарушения перемирия сепаратистами. Чалый также сообщил, что сепаратисты не пускают наблюдателей ОБСЕ в зону конфликта.

В соответствии с минскими договоренностями от 12 февраля, с 15 февраля стороны конфликта должны были прекратить огонь и с 17 февраля начать отвод тяжелой военной техники.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG