Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК возбудил дело в отношении начальника метро Петербурга


Владимир Гарюгин

Владимир Гарюгин

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении начальника метро Петербурга Владимира Гарюгина по статье "Злоупотребление полномочиями".

Следователи считают, что обвиняемый в 2012 году "вопреки интересам" возглавляемой им организации заключил договор о строительстве наземного вестибюля станции метро "Адмиралтейская", при исполнении которого городскому бюджету был причинен ущерб на более чем 450 миллионов рублей. Строительные работы тогда выполняла компания "Метрострой".

Накануне следователи провели обыски в домах должностных лиц метрополитена и в офисах самого предприятия. Интернет-издание "Фонтанка.ру" сообщает, что в среду обыски продолжились, их провели оперативники ФСБ.

Ранее, как пишет "Фонтанка.ру", контрольно-счетная палата Петербурга выявила ущерб на общую сумму в 9 миллиардов 200 миллионов рублей. Основная претензия аудиторов касалась схемы строительства вестибюлей над новыми станциями метро. Инвесторы получали право возвести не только сам одноэтажный вестибюль, но и многоэтажный торговый центр. При этом плата в городской бюджет была минимальной.

Гарюгин возглавляет метро Петербурга с 1990 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG