Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС: действия сепаратистов в Дебальцеве нарушают перемирие


Федерика Могерини

Федерика Могерини

Верховный представитель Евросоюза по международным делам Федерика Могерини назвала "очевидным нарушением" режима прекращения огня наступление поддерживаемых Россией сепаратистов на украинский город Дебальцево.

"Сепаратисты должны прекратить все боевые действия", – заявила Могерини в среду, вскоре после того, как украинский президент Петр Порошенко объявил о завершающейся операции по выводу правительственных сил из Дебальцева. По словам главы европейской дипломатии, "для всех тех, кто хочет покинуть город, должен быть обеспечен безопасный коридор".

Журналисты и наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которым поручено отслеживать соблюдение перемирия, не были допущены сепаратистами в Дебальцево, передает France-Presse.

Евросоюз призвал к немедленному допуску членов международной мониторинговой миссии в этот город и другие интересующие их районы.

На прошлой неделе Брюссель предупредил, что готов ужесточить санкции против Москвы, если недавно достигнутые в Минске мирные договоренности по Донбассу не будут соблюдаться.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG