Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство России выделило средства на спортивный резерв


Правительство России выделило средства на подготовку спортивного резерва в регионах России для национальных сборных команд. Документ о выделении субъектам Федерации субсидий опубликован на официальном сайте кабинета министров.

В рамках государственной программы "Развитие физической культуры и спорта" в бюджеты 80 регионов будут направлены средства в общем объеме 613,8 миллиона рублей. Сайт правительства сообщает, что это позволит оказать поддержку 1317 организациям, в которых проходят подготовку 874 тысячи спортсменов.

Полученные субсидии планируется потратить на проведение тренировок и сборов, оплату питания и проживания участников первенств России, подготовку специалистов, приобретение инвентаря и экипировки для спортсменов.

В соответствии с правилами предоставления субсидий, их размер различается для разных регионов. В 2015 году было выделено от 5 миллионов 787 тысяч рублей (Омская область) до 9 миллионов 568 тысяч рублей (Ставропольский край).

Отдельным постановлением направлены деньги на подготовку спортсменов российских сборных в Крыму и Севастополе. На эти цели из федерального бюджета выделено 90 миллионов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG