Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинский телеканал отказался от трансляции программы "Шустер live"


Савик Шустер

Савик Шустер

Украинский телеканал "24" принял решение отказаться от дальнейшей трансляции программы "Шустер live" производства "Савик Шустер студия". Как сообщается на сайте телеканала, в ближайшую пятницу, 20 февраля, ток-шоу в эфир "24 канала" уже не выйдет.

Ранее телеканал выразил возмущение в связи с заявлениями российского журналиста Максима Шевченко, которые прозвучали во время ток-шоу "Шустер live" 13 февраля. "Журналист Шевченко во время включения по Skype в прямом эфире озвучивал и отстаивал типичные российско-пропагандистские позиции о "карательной операции" и "братоубийственной войне". Считаем, что во время войны такие заявления являются пропагандистскими, направленными против Украины и им не место в эфире украинских каналов", – говорится на сайте телеканала.

Лидер фракции "Радикальной партии", которая входит в парламентскую оппозицию, Олег Ляшко обвинил президента Украины Петра Порошенко в том, что шоу Шустера закрывают из-за цензуры. Об этом он написал в Фейсбуке.

Как сообщает сайт rbc.ua, телеведущий Савик Шустер возобновил выход своего шоу "Шустер Live" с 13 февраля на телеканале "24". 9 февраля Савик Шустер заявил, что администрация президента Украины причастна к исчезновению из эфиров его шоу "Шустер Live", отмечает rbc.ua.

С 21 января 2011 года по 15 февраля 2013 года программа "Шустер Live" выходила на телеканале "Первый национальный". С 22 февраля 2013 г. выходила на телеканале "Интер". 21 февраля 2014 г. вышла на "5 канале". Затем снова вернулась на "Первый национальный". Однако генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания выступил против этого шоу и в конце 2014 г. расторгнул контракт с Шустером.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG