Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В кировских школах из-за роста цен отменили горячее питание


Пачка соли в магазинах Кировской области

Пачка соли в магазинах Кировской области

Из-за роста цен в трех кировских школах отменили горячее питание. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры. В частности, в городских школах с углубленным изучением отдельных предметов №37 и №51, а также в основной школе №19 школьников перестали кормить супом. Это было вызвано тем, что цены на говядину у поставщиков продовольствия выросли на 10 процентов, а на рыбу на 31 процент. В результате некоторые школы в Кирове вынуждены были ввести "вегетарианскую диету" для детей, ограничившись закупкой картофеля и капусты.

Также прокурорская проверка выявила значительный рост цен с начала года на продукты в магазинах Кировской области. В некоторых из них цены на рыбу, подсолнечное масло, сыр, сахар, соль, рис и макароны выросли на 30 процентов. В частности, в магазинах торговой сети "Глобус" соль йодированную теперь можно купить за 49 руб. 50 коп., хотя в прошлом году она стоила на 20 процентов дешевле, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG