Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В первом чтении принят законопроект о перезачете срока заключения в СИЗО


Председатель Комитета Госдумы РФ по законодательству Павел Крашенинников

Председатель Комитета Госдумы РФ по законодательству Павел Крашенинников

Госдума России в среду приняла в первом чтении законопроект о льготном зачете срока содержания в СИЗО в срок отбытия наказания.

Предлагается один день содержания под стражей до вступления приговора в силу засчитывать за один день отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, воспитательной колонии или колонии общего режима в строгих условиях, в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа. Согласно законопроекту, один день, проведенный в СИЗО, приравнивается к полутора дням отбывания наказания в исправительной колонии общего режима или воспитательной колонии и двум дням в колонии-поселении.

Один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников заявил, что не предусматривается распространение этих поправок на лиц, осужденных за совершение особо тяжких преступлений и преступлений, связанных с терроризмом, отмечает "Интерфакс". По его словам, согласно действующей редакции Уголовного кодекса, при зачете времени нахождения в СИЗО в сроке отбывания наказания действует принцип "день за день".

Законопроект был внесен в Госдуму еще в 2008 году, но так и не был рассмотрен, отмечается на сайте "Открытой России".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG