Ссылки для упрощенного доступа

Гражданские активисты Венгрии подали в суд на Владимира Путина


Владимир Путин возлагает венок на Национальном кладбище на проспекте Фиумеи, которое также называют Керепеши

В Венгрии гражданские активисты из блога "Двойной стандарт" подали в суд на Владимира Путина за нарушение закона об отрицании диктаторских режимов. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Будапеште Мария Лопатто.

Причиной стало возложение российским президентом венка к памятнику советским солдатам, погибшим во время Второй мировой войны, а также революции в Венгрии 1956 года. По словам активистов, это был незаконный жест, так как на памятнике значится слово "контрреволюция" в отношении событий 1956 года, что по венгерским законам является "отрицанием преступлений коммунизма и национал-социализма". К тому же, подчеркивают авторы блога, памятник венчает красная звезда, запрещенная венгерскими законами как знак авторитарного режима.

Напомним, что во время своего вчерашнего визита в Будапешт Владимир Путин в присутствии российских журналистов возложил венок к могиле советских воинов на кладбище Керепеши, где захоронены более 7000 солдат.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG