Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гражданские активисты Венгрии подали в суд на Владимира Путина


Владимир Путин возлагает венок на Национальном кладбище на проспекте Фиумеи, которое также называют Керепеши

Владимир Путин возлагает венок на Национальном кладбище на проспекте Фиумеи, которое также называют Керепеши

В Венгрии гражданские активисты из блога "Двойной стандарт" подали в суд на Владимира Путина за нарушение закона об отрицании диктаторских режимов. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Будапеште Мария Лопатто.

Причиной стало возложение российским президентом венка к памятнику советским солдатам, погибшим во время Второй мировой войны, а также революции в Венгрии 1956 года. По словам активистов, это был незаконный жест, так как на памятнике значится слово "контрреволюция" в отношении событий 1956 года, что по венгерским законам является "отрицанием преступлений коммунизма и национал-социализма". К тому же, подчеркивают авторы блога, памятник венчает красная звезда, запрещенная венгерскими законами как знак авторитарного режима.

Напомним, что во время своего вчерашнего визита в Будапешт Владимир Путин в присутствии российских журналистов возложил венок к могиле советских воинов на кладбище Керепеши, где захоронены более 7000 солдат.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG