Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд признал террористическим "ополчение" Квачкова


Владимир Квачков

Владимир Квачков

Мосгорсуд признал террористическим и запретил деятельность "Народного ополчения Минина и Пожарского", руководил которым полковник в отставке Владимир Квачков.

Как передает РИА Новости, представители указанной организации настаивали на том, что ничего террористического в ней нет, и называли ее главной задачей обеспечение безопасности и территориальной целостности России, а также развитие патриотизма, считая, что национальные вооруженные силы могут с этим не справиться.

Сейчас Квачков отбывает 8-летнее наказание в колонии строгого режима по обвинению в подготовке вооруженного мятежа и терроризме.

В 2005 году отставной полковник был осужден по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса, а в июне 2008 года оправдан судом присяжных. 22 декабря 2010 года он вышел на свободу, но на следующий день был вновь арестован.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG