Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Талибы сообщают, что в четверг проведут мирные переговоры с США


На снимке: пакистанские талибы

На снимке: пакистанские талибы

Источники в рядах афганских талибов заявили в четверг, что их представители проведут первый раунд мирных переговоров с официальными лицами США в Катаре в конце сегодняшнего дня.

"Первая сессия состоится сегодня в Катаре, а затем будет другая сессия в пятницу. Давайте посмотрим, что происходит, как пройдут переговоры, прежде чем говорить о результатах", – сообщил по телефону из Катара представитель афганских талибов.

Представители вооруженных сил и дипломатические источники в Пакистане также сообщили о готовности афганских талибов начать мирные переговоры с американскими представителями в Катаре 19 февраля.

Но ни США, ни катарские власти пока это не подтверждают.

Ранее, 19 февраля, пакистанские военные чиновники сообщили, что начальник штаба пактистанских сухопутных войск Рахиль Шариф во время встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани на этой неделе во время визита в Кабул объявил, что талибы готовы начать переговоры в марте.

За последние годы произошло несколько неудачных попыток переговоров между должностными лицами США и талибами, направленных на прекращение 13-летнего конфликта в Афганистане.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG