Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд перенес на 4 марта рассмотрение жалобы Надежды Савченко


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Басманный суд Москвы перенес на 4 марта рассмотрение жалобы украинской летчицы Надежды Савченко на отказ следователя отпустить ее на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Решение принято в связи с занятостью защиты и отказа подсудимой участвовать в заседании без адвокатов.

В конце января Савченко, которую осенью прошлого года избрали депутатом Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина", получила статус члена Парламентской ассамблеи Совета Европы. Тогда же ПАСЕ предоставила заключенной украинке международный иммунитет и призвала российские власти немедленно освободить ее.

По версии следствия, Надежда Савченко корректировала огонь с украинской стороны, когда при обстреле под Луганском в июне прошлого года погибли два российских журналиста. 30 января ей было предъявлено новое обвинение – в незаконном пересечении границы. Украинская военнослужащая обвинения отрицает и утверждает, что ее похитили и переправили в Россию сепаратисты.

В знак протеста против ареста Савченко объявила голодовку, которую держит уже 69 дней. Вчера к ней не допустили украинского врача, специально приехавшего из Киева. Увидеться с ней смогла только ее сестра, сообщили в пресс-службе украинского президента.

Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил, что в ходе минских переговоров стороны якобы договорились о скором освобождении Савченко. Однако Кремль опроверг это заявление.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG