Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Твери отменена акция работников ТВЗ против сокращений


Главная проходная "Тверского вагоностроительного завода"

Главная проходная "Тверского вагоностроительного завода"

Профсоюзный комитет Тверского вагоностроительного завода принял решение не проводить в пятницу, 20 февраля, трехтысячную акцию против массовых сокращений. Накануне руководство завода и "Трансмашхолдинга", в который входит предприятие, при закрытых дверях уговаривало профсоюзный актив отказаться от мероприятия.

Как заявил "Новой газете" депутат Тверской областной думы от КПРФ Артем Гончаров, профсоюзному комитету пообещали дополнительный заказ в размере 300 вагонов и предлагали сократить вместо двух тысяч 800 человек. По его словам, во второй половине года все равно поднимется вопрос сокращений, так как предложенный заказ – это работа на три-четыре месяца.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Максим Новак, в пятницу на площади Свободы вместо митинга планируется встреча с депутатом Госдумы от КПРФ Вадимом Соловьёвым.


Тверской вагоностроительный завод приостановил работу 9 февраля, руководство заявило о планах сократить 30 процентов сотрудников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG