Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Для кистей и пальцев"


Сбор гуманитарной помощи для Украины

Сбор гуманитарной помощи для Украины

В Соединенных Штатах волонтеры собирают гуманитарную помощь для Украины

Волонтеры благотворительной организации Ukraine Abroad не верят в прекращение огня на востоке Украины, их работа продолжается. Из Украины ежедневно приходят печальные новости – счет раненым и убитым растет.

Каждые две недели, а то и чаще из Нью-Йорка в Киев уходит гуманитарный груз – медикаменты, операционные наборы, медицинское оборудование, теплые вещи для солдат. Это более 100 килограммов веса за одну пересылку – стоимостью в десятки тысяч долларов. Если груз срочный, его отправляют авиапочтой, если время есть, контейнеры идут морем, так дешевле. В Киеве груз принимают, сортируют и доставляют в места назначения – больницы, полевые и передвижные госпитали.

Деньги на гуманитарную помощь собирает украинская община Нью-Йорка. Чем могут, помогают и представители других эмигрантских общин, белорусской, грузинской, польской. Поддержать Украину в трудный час стараются многие – даже на почте им снизили цену за отправку гуманитарного груза.

Корреспондент Радио Свобода в Нью-Йорке Ольга Логинова провела день с волонтерами украинской организации Ukraine Abroad Анастасией Терентьевой и Валентиной Бардаковой и узнала, как проходит сбор помощи для Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG