Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Семенченко: штаб добровольческого движения подчиняется государству


Семен Семенченко

Семен Семенченко

Депутат Верховной Рады Украины, командир батальона "Донбасс" Семён Семенченко отверг обвинения в том, что созданный им вместе с Дмитрием Ярошем координационный штаб Добровольческого движения будет оказывать давление на президента страны или совершать насильственные действия против существующей власти.

На своей странице в фейсбуке Семенченко подчеркнул, что штаб будет подчиняться государственным структурам и что его главные цели: обмен разведывательной информацией, согласование действий в решении социальных и материально-технических вопросов, предотвращение внутренних конфликтов в добровольческом движении, а также обеспечение альтернативного канала информации для высшего руководства страны и помощь в создании территориальной обороны Украины.

Комментируя поднявшуюся в интернете волну критики в адрес добровольческого движения, Семенченко выразил мнение, что её инициатором является та же небольшая группа людей, которые систематически дезинформируют президента Петра Порошенко.

Как передаёт "Украинская правда", депутат Верховной Рады, лидер националистической партии "Правый сектор" и командир батальона "Днепр" - Дмитрий Ярош, со своей стороны, выразил мнение, что к координационному штабу примкнут большинство добровольческих сил, а также часть подразделений министерства обороны.

О создании штаба Ярош и Семенченко объявили вечером 18 февраля. Некоторые СМИ тут же окрестили его "альтернативным Генштабом".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG