Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медаль вместо правды


Евгений Пимкин и адвокат Сергей Гагауз (слева) на месте гибели Михаила Пимкина в Геленджике

Евгений Пимкин и адвокат Сергей Гагауз (слева) на месте гибели Михаила Пимкина в Геленджике

Виновные в гибели людей во время наводнения в Геленджике так и не наказаны

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 19 февраля вручил медаль "За спасение погибавших" Евгению Пимкину. Евгений получил награду за сына, который был ее удостоен посмертно. Михаил Пимкин погиб 6 июня 2012 года в Геленджике, спасая людей во время наводнения.

Михаил, которому в день трагедии исполнилось 23 года, не захлебнулся: войдя в воду, он был убит ударом тока, потому что по чьей-то преступной халатности, когда началось наводнение, уличное освещение в городе не было повсеместно отключено.

Все это время, почти три года, отец Михаила пытался добиться наказания виновных – тех сотрудников Госэлектросетей, которые не обеспечили полное обесточивание города. Из-за этого погиб не только Михаил Пимкин, но еще несколько людей, в том числе 19-летняя невеста Михаила. Евгений Пимкин писал президенту Путину, жаловался на затягивание следствия.

Ответа не последовало, но в октябре 2014 года президентским указом №680 Михаил Пимкин и его невеста Татьяна Степаненко были посмертно удостоены государственных наград. Отца Михаила такая "компенсация" не удовлетворила. В интервью Радио Свобода он сказал, что не прекратит бороться за то, чтобы виновные в трагедии были наказаны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG