Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФАС возбудила дело в отношении Google по жалобе "Яндекса"


Сотрудница в офисе компании Google, Москва, 2012 год

Сотрудница в офисе компании Google, Москва, 2012 год

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Google по жалобе "Яндекса". Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев, выступая на правительственном часе в Госдуме в пятницу.

В среду "Яндекс" сообщил о подаче в ФАС заявления с просьбой проверить Google на предмет нарушения антимонопольного законодательства России. Представители "Яндекса" заявили, что американская компания диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе операционной системы Android. Они отметили, что в прошлом году Google запретил предустановку всех сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.

Как сообщил руководитель управления информтехнологий Федеральной антимонопольной службы Владимир Кудрявцев, если Google будет признан нарушившим конкуренцию, ФАС обяжет компанию скорректировать положения соглашения с производителями мобильных устройств для российского рынка.

По данным "Яндекса", в настоящее время доля поиска компании в целом на Android составляет 44 процента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG