Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

О драматических событиях в городе рассказывают преподаватели Луганского университета *** «Деревенские вдовы». О своей жизни рассказывают женщины из деревни Мосолово Курской области *** Выставка вина и чая в Музее Востока (Москва)

Профессор И.Ф.Кононов: «Проукраинские активисты не знали, на кого опереться в нашем городе. Последнее учреждение, над которым развевался государственный флаг, это была погранчасть. Там начался бой. По погранчасти вели огонь из жилых домов. Это был шквальный огонь. В первых рядах нападающих бежали представители московских масс-медиа, LifeNews. Потом LifeNews передало, что сегодня утром «Правый сектор» напал на квартал Мирный города Луганска. Не знаю, на кого это было рассчитано. Мы-то всё это видели…Ощущение безопасности пропало. Потом начались обстрелы. Я лично могу засвидетельствовать, что к нашему дому ночью приехал «Град» сепаратистов, сделал залп и уехал. Эти «Грады» стреляли возле школ, больниц. Они ожидали «ответки». Как только были жертвы среди мирных жителей, сразу появлялись представители LifeNews. В Луганске говорили, что они первыми прилетают расклёвывать свежие трупы. У луганчан было ощущение, что они (репортёры) заказчики этих жертв. Среди населения я фиксировал то, что потом назвал «луганским синдромом». Люди пошли голосовать, и это было массово. Почему? Потому что полюбили сепаратистов? Нет. Они искали безопасности. В поисках безопасности они пошли на сотрудничество со стороной агрессора. Они не видели гарантий безопасности со стороны украинского государства. Понятно, что это по аналогии со «стокгольмским синдромом», хотя это нечто другое. Это массовая переориентация на агрессора в поисках безопасности».

«Деревенские вдовы»

Рассказывают женщины из деревни Мосолово Курской области

«Красное сухое»

Вино и чай как древнейшие напитки человечества и феномен культуры. Рассказ Лили Пальвелевой о напитках древности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG