Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Брюссель: конференция международных инвесторов по Украине отложена


На снимке: Йоханнес Хан

На снимке: Йоханнес Хан

Вернувшийся из поездки в Киев член Еврокомиссии по политике соседства Йоханнес Хан объявил в пятницу в Брюсселе, что конференция международных инвесторов для Украины вновь отложена, теперь на осень. С подробностями брюссельский журналист Виктор Онучко.

По мнению еврокомиссара, Украина в настоящее время не представляет достаточного интереса для иностранных инвесторов. Нужно изменить ситуацию до конференции. Для этого, отметил он, должны быть проведены, хотя бы частично, реформы, направленные на то, чтобы превратить Украину в процветающую и демократическую страну, свободную от внешнего давления.

Йоханнес Хан заявил: "Параллельно надо разбираться с политической ситуацией на востоке и социальными и экономическими реформами по всей стране. И если мы сможем предъявить первые убедительные результаты реформ юридических, по основополагающим правам человека, свободе печати и также необходимым экономическим реформам, тогда в соответствующее время мы созовем конференцию международных инвесторов".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG