Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Греция и ее кредиторы достигли временного компромисса


Жительница Афин на фоне граффити с призывом: "МВФ, убирайся домой", 20 февраля 2015

Жительница Афин на фоне граффити с призывом: "МВФ, убирайся домой", 20 февраля 2015

Главы министерств финансов стран еврозоны и Греция договорились о продлении программы финансовой помощи Афинам на четыре месяца. Это означает, что в ближайшие четыре месяца Греция будет получать деньги от Евросоюза. Ранее Афины добивались льгот сроком на шесть месяцев.

Европейским партнерам удалось добиться от Греции подтверждения приверженности Афин проведению структурных реформ. Ожидается, что греческое правительство предоставит европейским партнерам 23 февраля список своих предложений по реформам.

Ранее в феврале премьер Греции Алексис Ципрас заявил, что будет добиваться списания долгов. Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум сообщил после переговоров, что Греция обещает выполнить все обязательства по долгам.

Долговой кризис в Греции начал обостряться весной 2010 года. Тогда правительство страны официально попросило финансовой поддержки от партнеров по Европейскому союзу, чтобы избежать дефолта. В том же году агентство "Стандард энд пурс" значительно понизило рейтинг греческих государственных облигаций. Последовало резкое падение курса евро, на рынках ценных бумаг по всему миру обострились проблемы. В декабре 2012 года министры финансов стран еврозоны одобрили выделение Греции очередного транша помощи в размере 34 миллиардов евро.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG