Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бельгии – эксперимент по предотвращению похищений новорожденных


В Брюсселе проводится эксперимент по обеспечению безопасности новорожденных в родильных отделениях Бельгии. Об этом сообщает брюссельский журналист Виктор Онучко.

Едва родившись, маленькая Леония сразу стала участницей эксперимента, проводящегося в родильном отделении госпиталя "Гронинген" во фламандском городе Кортрейк. Электронный браслет, надетый на ножку младенца, позволяет постоянно контролировать его перемещение. Этот пилотный проект направлен на предотвращение похищений новорожденных.

Руководитель отдела информационных технологий госпиталя Том Коолен дает пояснения: "Медицинский персонал не может непрерывно контролировать всех входящих и выходящих. Двери родильного отделения постоянно открыты, это публично доступное место".

Пятнадцать родительских пар дали согласие на участие в эксперименте, хотя некоторые из них не скрывают своего скепсиса – в Бельгии похищения новорожденных крайне редки. Но они тем не менее происходят, отмечают авторы проекта. Это уже случалось в 2003 году и в 2008-м.

Последний раз младенец был похищен психически больной женщиной, ранее уличенной в кражах и мошенничествах, а также фальсифицировавшей свои личные данные. К счастью, объединенными усилиями полиции и общественности удалось разыскать ее на вторые сутки после похищения и спасти ребенка от непредсказуемых последствий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG