Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США в ближайшее время примут решение о новых санкциях против России


Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри объявил о намерении президента США Барака Обамы в ближайшие дни провести оценку событий на востоке Украины. Будет рассмотрена возможность введения новых санкций против Москвы и принято решение о поставках вооружений Украине для борьбы с пророссийскими сепаратистами.

Выступая в Лондоне после переговоров с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом, Керри заявил, что американские представители провели "серьезные обсуждения" с европейскими союзниками. По словам госсекретаря США, дополнительные шаги будут предприняты в ответ на нарушения соглашения о прекращении огня, подписанного в Минске на прошлой неделе.

Керри заявил, что Россия участвует в "абсолютно наглом и циничном процессе" в течение последних дней, когда сепаратисты захватили украинский город Дебальцево, несмотря на договоренность о прекращении огня.

По сведениям украинских властей, сепаратисты наращивают силы. Украинская армия готовится к возможному наступлению сепаратистов на Мариуполь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG