Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Прибыловский: "Нет никаких причин Путину отказываться от этой формы развешивания лапши на уши своим избирателям"


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие политолог Владимир Прибыловский.



Арслан Саидов: Одна из главных тем сегодняшнего дня - выступление Владимира Путина в прямом эфире центральных российских теле- и радиоканалов. Эфир начался в 12 часов дня, и первыми впечатлениями я попросил поделиться известного московского политолога Владимира Прибыловского, он с нами на линии прямого эфира.


Владимир, что вы можете сказать о сегодняшнем эфире?



Владимир Прибыловский: Вы знаете, пока ничего интересного не произошло. Правда, прямо сейчас Путин отвечает на вопрос жителя Кондопоги, может быть, что-то интересное скажет по этому поводу. А так все вопросы были очень удобно построены под ответы, которые представляют политику Путина в выгодном свете. Пока ничего экстраординарного и интересного, по-моему, не было.



Арслан Саидов: Владимир, эту форму - это проводится уже в пятый раз - можно считать традиционной. Как вы думаете, это будет продолжаться каждый год или, может, приобретет какие-то новые вариации?



Владимир Прибыловский: Я думаю, нет никаких причин Путину отказываться от этой формы общения с народом, формы развешивания лапши на уши своим избирателям. У него это очень хорошо получается, и народу нравится.



Арслан Саидов: Владимир, по вашему мнению, в чем смысл подобных выступлений президента Путина, для чего это ему надо?



Владимир Прибыловский: Дело в том, что Путин действительно хороший пиарщик, его очень здорово научили в КГБ дезинформировать потенциального противника, и он этим занимался в Дрездене, обрабатывая западное общественное мнение, и очень хорошо у него получается с народом, лучше, чем у штатных пиарщиков, лучше чем у Павловского и его реальной политики. Путин - самый лучший пропагандист своей политики. Он это почувствовал и делает это успешно.



Арслан Саидов: Владимир, как вы думаете, на какие темы не будет говорить сегодня Владимир Путин?



Владимир Прибыловский: Например, он не будет говорить о том, что сегодня трехлетняя годовщина ареста Ходорковского.



Арслан Саидов: Почему?



Владимир Прибыловский: Потому что такие вопросы ему пытались задать, например, Ирина Ясина, но это тема, которая ему совершенно не интересна. Ходорковский сидит в значительной степени несправедливо, и эта тема, я думаю, не будет в списке вопросов, на которые он отвечает. Кроме того, я думаю, он опять не ответит на вопрос о том, кто у него будет преемником. Думаю, что рано, еще, наверное, годочек подождет.



Арслан Саидов: Как вы думаете, какой главный посыл сегодняшнего выступления Владимира Путина?



Владимир Прибыловский: Пока из того, что было сказано, он хвалился темпами экономического роста, забывая сказать о том, что это все от нефти зависит, что пока еще цены на нефть хорошие. И фактически он врал насчет инфляции, якобы с ней удается справляться, это чистая "деза".


XS
SM
MD
LG