Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СБУ: подозреваемые во взрыве в Харькове получали оружие из России


Эксперты на месте взрыва в Харькове

Эксперты на месте взрыва в Харькове

Подозреваемые в организации вчерашнего взрыва в центре Харькова заявили, что получили оружие из России. Об этом написал в Facebook советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, четверо задержанных являются членами организации "Харьковские партизаны". Поймать их удалось при подготовке еще одного нападения – обстрела из огнемета "Шмель" клуба, в котором собираются участники спецоперации на востоке Украины и помогающие им волонтеры. Как рассказал Лубкивский, задержанные сообщили, что огнемет получил лидер группы в российском Белгороде.

Взрыв в центре Харькова произошел в воскресенье во время "Марша достоинства" в поддержку единства Украины. Бомба сработала, когда активисты выстроились колонной, чтобы идти к площади Свободы. По последним данным, погибли два человека, восемь ранены. Представители наблюдательной миссии ОБСЕ, которые посетили место взрыва, сообщили, что взрывное устройство управлялось дистанционно.

В Харькове сегодня объявлен день траура.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG