Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Самый лучший пропагандист своей политики»


Без шума и пыли. Владимир Путин в прямом эфире

Без шума и пыли. Владимир Путин в прямом эфире

Президент России Владимир Путин выступил сегодня в прямом эфире центральных российских теле- и радиоканалов. Московский политолог Владимир Прибыловский отмечает эффективность применяемого г-ном Путиным механизма работы с российской общественностью.


- Президент использует форму «прямо общения» с согражданами уже в пятый раз, ее можно считать традиционной. Может ли она претерпеть какие-то изменения?


- Я думаю, нет никаких причин Путину отказываться от этой формы общения с народом, формы развешивания лапши на уши своим избирателям. У него это очень хорошо получается, и народу нравится.


- В чем, по вашему мнению, смысл подобных выступлений президента, для чего это ему надо?


- Путин действительно хороший пиарщик, его очень здорово научили в КГБ дезинформировать потенциального противника, и он этим занимался в Дрездене, обрабатывая общественное мнение. Очень хорошо у него получается с народом, лучше, чем у штатных пиарщиков, лучше, чем у Павловского и его «Реальной политики» (близкий к Кремлю политолог Глеб Павловский и его еженедельная аналитическая программа на телеканале НТВ – РС). Путин - самый лучший пропагандист своей политики. Он это почувствовал и делает это успешно.


Эксперт Радио Свобода отмечает, что поступавшие президенту вопросы «были очень удобно построены под ответы, которые представляют политику Путина в выгодном свете». Среди тем, которые имели мало шансов быть озвученными, Владимир Прибыловский назвал трехлетнюю годовщину ареста бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, которая отмечается сегодня: «такие вопросы ему пытались задать, например, Ирина Ясина (возглавляла закрытый властями фонд «Открытая Россия» - РС), но это тема, которая ему совершенно неинтересна. Ходорковский сидит в значительной степени несправедливо». Другим «запретным» вопросом г-н Прибыловский назвал вопрос о «преемнике», отвечать на который по существу, по его мнению, Владимир Путин будет готов лишь через год.


XS
SM
MD
LG