Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестованную журналистку Исмайлову оштрафовали, обвинив в клевете


Хадиджа Исмайлова

Хадиджа Исмайлова

Азербайджанская журналистка, сотрудница Радио Свободная Европа/Радио Свобода Хадиджа Исмайлова, находящаяся в тюрьме, обвинена в клевете и оштрафована на сумму в более чем 3 тысячи долларов.

Как сообщил нашей радиостанции адвокат Эльтон Гулиев, его подзащитную судья признал виновной том, что она публично назвала бывшего активиста оппозиции Эльмана Гасанова агентом министерства национальной безопасности. Исмайлова свою вину отрицает, поскольку в опубликованном ею документе имени Гасанова нет. Адвокат назвал решение суда незаконным и будет его обжаловать.

Журналистку заключили под стражу 5 декабря прошлого года, обвинив в доведении до попытки самоубийства. Затем ей предъявили новые обвинения – в хищении средств, незаконной предпринимательской деятельности, уклонении от налогов и превышении служебных полномочий. В случае вынесения обвинительного приговора Исмайловой грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Журналистка занималась расследованием коррупции в высших эшелонах власти, в том числе писала о сомнительных финансовых операциях президента Ильхама Алиева и членов его семьи.

Азербайджанские и международные правозащитники и гражданские активисты считают Исмайлову политической заключенной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG