Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Моссад" не разделял оценку Нетаньяху об атомном потенциале Ирана


Телеграмма израильской разведки, попавшая в распоряжение газеты "Гардиан" и телеканала "Аль-Джазира"

Телеграмма израильской разведки, попавшая в распоряжение газеты "Гардиан" и телеканала "Аль-Джазира"

Разведка Израиля не разделяла мнение премьер-министра Биньямина Нетаньяху в 2012 году, что Иран обладает достаточным количеством оружейного урана и находится в нескольких месяцах от создания атомной бомбы. Это следует из преданных достоянию гласности секретных телеграмм "Моссад".

В сентябре 2012 года Нетаньяху сообщил Генеральной Ассамблее ООН, что Иран близок к созданию ядерного оружия.

В докладе "Моссад" от октября 2012 года сообщалось, что Иран "не осуществляет деятельности, необходимой для производства ядерного оружия".

В докладе, который был предоставлен Южной Африке, говорится, что Иран накопил запас низкообогащенного урана, но "не представляется возможным, что он в состоянии обогатить его до более высокого уровня", который необходим для создания ядерного оружия.

Документ является частью утечки секретной переписки, опубликованной 23 февраля газетой The Guardian и телеканалом Al-Jazzeera. В утечку попали секретные телеграммы, которыми обменивалось разведывательное учреждение Южной Африки со своими иностранными партнерами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG