Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОБСЕ озабочена преследованием независимых СМИ в России


Представитль ОБСЕ по свободе прессы Дунья Миятович

Представитль ОБСЕ по свободе прессы Дунья Миятович

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Дунья Миятович заявила, что "продолжающееся преследование" медийных неправительственных организаций в России по-прежнему создает угрозу для свободы СМИ.

В обнародованном 24 февраля заявлении Миятович выражает глубокую обеспокоенность в связи с давлением властей на Центр защиты прав СМИ в Воронеже, а также на Институт региональной прессы в Санкт-Петербурге и Институт развития прессы - Сибирь в Новосибирске. Воронежский центр власти пытаются включить в реестр "иностранных агентов", а петербургская и новосибирская НКО недавно были внесены в него в принудительном порядке.

"Дискриминация медийных организаций под туманными предлогами фактически ущемляет свободу выражения мнения и свободу СМИ», - подчеркнула Миятович.

Она также отмечает, что озабоченность этой проблемой выразил и Союз журналистов России.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы наблюдает за развитием ситуации в области медиа в 57 государствах-участниках. Она предупреждает о нарушениях свободы выражения мнения и свободы СМИ и призывает к полному соблюдению обязательств в этих сферах, принятых в рамках ОБСЕ.



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG