Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд признал законным приговор Даниилу Константинову


Даниил Константинов

Даниил Константинов

Мосгорсуд признал законным приговор лидеру националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниилу Константинову, осужденному на три года колонии по статье "Хулиганство" и амнистированному в зале суда. Таким образом, суд отклонил жалобу отца Алексея Темникова, в убийстве которого обвинялся Константинов.

Во время оглашения приговора Константинову 16 октября 2014 года суд переквалифицировал обвинение националисту с убийства на хулиганство. Суд установил, что вечером 3 декабря 2011 года обвиняемый в ходе ссоры, переросшей в драку с погибшим в тот вечер в Темниковым, "нанес ему несколько ударов руками и ногами, а также угрожал предметом, похожим на нож".

Константинов свою вину отрицает и заявляет, что в момент гибели Темникова находился в другом месте. Защита утверждала, что в день убийства Константинов с семьей праздновал день рождения его матери в ресторане.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG