Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: если оплата не поступит, поставки газа на Украину прекратятся


Владимир Путин

Владимир Путин

Осуществленной киевскими властями предоплаты за поставки российского газа хватит на 3-4 дня, после чего "Газпром" в соответствии с контрактом приостановит поставки. Об этом в среду заявил президент России Владимир Путин, отметив, что это может создать определенную угрозу для транзита газа в Европу.

Российский президент добавил, что отключение самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик от газоснабжения на фоне тяжелой гуманитарной ситуации напоминает геноцид.

Как передает "Интерфакс-Украина", руководитель "Газпрома" Алексей Миллер написал письмо главе "Нафтогаза" Андрею Коболеву, в котором предупредил об отключении газа в случае, если Украина не заплатит аванс.

Днем ранее "Нафтогаз" заявил, что компания не считает возможным вносить дополнительную предоплату за поставки российского газа, пока не получит достаточной уверенности в неукоснительном соблюдении "Газпромом" своих контрактных обязательств. В "Нафтогазе" отметили, что уже на протяжении двух дней "Газпром" не выполняет заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа в рамках контрактных условий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG