Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФИФА отменила Кубок Конфедераций 2021 года в Катаре


Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявляет о победе Катара в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу 2022 года

Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявляет о победе Катара в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу 2022 года

Международная федерация футбола (ФИФА) отменила проведение Кубка Конфедераций в Катаре. Турнир 2021 года будет перенесен в другую страну. Об этом сообщил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. Его цитирует официальный сайт организации.

На заседании рабочей группы ФИФА ранее были приняты решения о том, что Кубок африканских наций будет перенесен на июнь 2023 года (обычно турнир проходит зимой), а чемпионат мира 2022 года будет на четыре дня короче, чем обычно. 25 февраля ФИФА решила, что Кубок конфедераций 2021 года в Катаре проведен не будет.

Обычно этот турнир проводится за год до чемпионата мира в стране, которая принимает мировое первенство, и на тех стадионах, на которых через год проходят матчи чемпионата мира. В турнире принимают участие чемпионы мира, а также победители континентальных первенств.

Однако перед чемпионатом мира в Катаре провести Кубок конфедераций на тех же полях, по мнению ФИФА, оказалось невозможным. Из-за слишком жаркого климата ФИФА намерена перенести мировое первенство на ноябрь-декабрь 2022 года. Пока по предварительному решению рабочей группы чемпионат мира пройдет с 26 ноября по 23 декабря 2022 года.Этот перенос серьезно усложнит календари континентальных турниров, а потому Кубок конфедераций ФИФА решила не переносить.

По словам Вальке, Кубок конфедераций пройдет в традиционные сроки, летом, и, скорее всего, его примет одна из азиатских стран, – однако пока неизвестно, какая именно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG