Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еврокомиссия одобрила стратегию Энергетического союза ЕС


Мигель Ариас Каньете - член Еврокомиссии по вопросам климата и энергетики

Мигель Ариас Каньете - член Еврокомиссии по вопросам климата и энергетики

Еврокомиссия утвердила в среду стратегию Энергетического союза ЕС, которую 19-20 марта обсудят главы государств и правительств Евросоюза на Европейском Совете.

Как передает из Брюсселя Виктор Онучко, представляя журналистам стратегию энергосоюза, заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович подчеркивал ее направленность на обеспечение энергобезопасности ЕС.

Выступивший вместе с ним член Еврокомиссии по вопросам климата и энергетики Мигель Ариас Каньете заявил, что речь пойдет о строгом соблюдении правил «третьего энергопакета» и диверсификации источников энергоснабжения.

«В следующем году я подготовлю предложения по изменению правил для межправительственных соглашений, чтобы законодательство Евросоюза соблюдалось до, а не после принятия решений по ним, и чтобы эти контракты были более прозрачными», - сказал Каньете.

Он также сообщил о разработке европейской стратегии использования сжиженного газа - подразумевается взаимосвязь национальных энергетических инфраструктур внутри Европейского Союза, чтобы его страны имели возможность помогать друг другу в случае кризисных энергетических ситуаций.

Стратегия Энергетического союза предусматривает, в числе прочего, работу над повышением энергоэффективности и развитие исследований и инноваций в области энергетики и борьбы с климатическими изменениями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG