Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПА ОБСЕ: сепаратисты препятствуют работе наблюдателей в Донбассе


Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва сообщил, что сепаратисты препятствуют работе наблюдателей Специальной мониторинговой миссии в Донбассе.

В обнародованном 25 февраля заявлении Канерва выразил также обеспокоенность "явным нежеланием России публично настаивать на немедленном обеспечении сепаратистами доступа наблюдателей в район конфликта, на соблюдении сепаратистами перемирия и отводе ими тяжелых вооружений".

В среду сепаратисты на востоке Украины 4 раза нарушили режим прекращения огня. По данным пресс-центра штаба спецоперации, обстрелам подверглись населённые пункты Широкино и Пески в Донецкой области.

По оперативным данным украинской армии, противник стягивает войска на Мариупольском направлении и продолжает провокации.
Вблизи города Дебальцево и в Луганской области обстрелов не зафиксировано.

В среду же в так называемом "министерстве обороны" самопровозглашённой Донецкой народной республики заявили об обстреле около донецкого аэропорта автоколонны, в которой ехал глава ведомства Владимир Кононов. Данных о пострадавших нет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG