Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Причины гибели "Фалькона" во Внукове – технические ошибки служб


Один из обвиняемых по делу о крушениим "Фалькона" во Внуково-3 – Владимир Мартыненко, водитель снегоуборщика

Один из обвиняемых по делу о крушениим "Фалькона" во Внуково-3 – Владимир Мартыненко, водитель снегоуборщика

К катастрофе французского самолета "Фалькон" в аэропорту Внуково, в которой погиб глава компании "Тоталь" Кристоф де Маржери и три члена экипажа, привела серия технических ошибок.

Как пишет газета "Коммерсант", в предварительном отчете комиссии по расследованию говорится, что водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом, был пьян; был нетрезв и начальник смены, который должен был следить за работой снегоуборщика; взлетом руководила девушка-стажер, даже не знавшая о том, что обе взлетные полосы заняты спецтехникой.

В ночь на 21 октября 2014 года во Внуково-3 четырехместный "Фалькон", направлявшийся из Москвы в Париж, при взлете задел крылом снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на землю.

В рамках уголовного дела об авиакатастрофе арестованы три человека: инженер аэродромной службы Владимир Леденев, водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко и диспетчер Александр Круглов. Еще двое обвиняемых – руководитель полетов Роман Дунаев и диспетчер-стажер Светлана Кривсун – помещены под домашний арест.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG